デンマークチーズについて
デンマーク産チーズとの出会いが
ロングセラー商品の原点。
観音屋のデンマークチーズケーキが発売されたのは、
創業より間もない1975年7月。
チーズが好きだった先代が、
チーズを使った洋菓子を製品化しようと
世界中のチーズを食べ比べ、
デンマーク産チーズのおいしさに
衝撃を受けたのが始まりでした。
試作の末、たどり着いた
塩気×甘みの絶妙なハーモニー。
デンマーク産のチーズは、香りやコク、
風味がしっかりとありながらも、
味がすっきりしているのが特徴。
土台のスポンジ生地と一緒に味わったとき、
チーズの程よい塩気×スポンジのほのかな甘みという
“新感覚”のハーモニーを繰り広げます。
焼いてとろける、奥深い味わい。
“究極のチーズケーキ”が完成。
オーブントースターで温めて、
アツアツの状態を味わっていただくのが観音屋のスタイル。
温めるとチーズがとろ〜りとろけると同時に、
焼き立て特有の芳醇な香りがふわっと広がります。
最後に“ひと手間かける”からこそ
出会えるおいしさをご賞味ください。